西方社區公共藝術牆

西方公共藝術牆_07.jpg

    烈嶼鄉西方社區2013年透過金門縣文化局的社區營造活動,以社區公共空間的美化活動為主題,舉辦一項將閒置破敗牆壁繪製成以生態保育為主題的公共藝術牆活動。

 

西方公共藝術牆_13.jpg

    由林清渠老師負責主持企劃設計。除親自教導親子一同參與藝術牆的塗鴉外(三面生態藝術牆),並將中高年級特優作品各一幅,透過大學生進入社區,經圖案化設計後由大葉大學林馨郁、鄭凱憶、林馨葶等同學負責繪於牆面上。

 

西方公共藝術牆_02.jpg

    此外林清渠也構思盪鞦韆圖形,由林馨郁設計打稿,再由大學生一起完成作品,讓牆面充滿童趣。

 

西方公共藝術牆_04.jpg

    另還有一幅半具象作品,由金門高中林詩雅親自構思並繪製完成該作品。

 

西方公共藝術牆_01.jpg

    作品透過圖案化設計,繪製於公共藝術牆上,以達到生態與藝術教育自然的融入社區,進而成為社區居民生活的共同記憶。

 

西方公共藝術牆_03.jpg

西方公共藝術牆_05.jpg

西方公共藝術牆_06.jpg

西方公共藝術牆_08.jpg

西方公共藝術牆_09.jpg

西方公共藝術牆_10.jpg

西方公共藝術牆_11.jpg

西方公共藝術牆_12.jpg

 

章魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()