2011金廈泳渡接力賽
2011金廈泳渡_34.jpg  

雙喜臨門 金廈泳渡接力賽今登場 

【聯合報╱記者楊育欣/即時報導】

  2011.07.29 12:25 am

2011金廈泳渡_06.jpg  

    「金門/廈門」,兩門對開,今天金門雙喜臨門,除迎接金馬小三通自由行陸客,還有邁入第3屆金廈海域泳渡,158位兩岸泳士挑戰約7000公尺金廈「ㄑ」字形水道,從廈門游到金門。 

    本屆金廈泳渡與過往兩屆單人游泳完賽不同,今年改成雙人接力公開賽,參加隊伍預計有79隊,我國33隊、中國大陸39隊、香港3隊以及澳門4隊。 


2011金廈泳渡_35.jpg 

    由於海流湍急,接力賽難度高,兩岸賽事維護人員和船隻也是3屆最多1次,超過80組人員巡邏賽道。   

    對岸至少派出9艘船艇警戒,同樣將與金門海巡和消防局相關水上安全戒護人員,採接力作業,護衛選手,順利從廈門抵達金門。 

2011金廈泳渡_28.jpg  

    此外轉播單位,對岸負責媒體全程轉播泳渡接力賽,但礙於採訪工作申請,無法跨越禁限制水域 (中線)拍攝,同樣委託我國合作電視台,接力轉播。 

    本次總獎金為人民幣20萬元 (約新台幣90萬元),前3名獎金分別為人民幣25000元、17000元和10000元。

【2011/07/29 聯合報】@ http://udn.com/


2011金廈泳渡_05.jpg
烈嶼鄉雙口會場

 

2011金廈泳渡_16.jpg

    主辦單位現場狀況掌握度不足,不少選手埋怨,都已偏離航道十幾公尺,才有人出面糾正,白游了一大圈;還有選手表示,上岸後沒有明確導引,行李不知去向,比賽未使用晶片而採人工計時,公信度也令人質疑。


2011金廈泳渡_09.jpg
從廈門一路飆過來的水上摩托車


2011金廈泳渡_10.jpg
等待兩岸貴賓船隻靠岸

 

2011金廈泳渡_11.jpg
烈嶼藍海128

 

2011金廈泳渡_12.jpg  
廈門副市長接受採訪


2011金廈泳渡_13.jpg
金門縣長接受採訪


2011金廈泳渡_17.jpg
男子組第一名抵達

 

2011金廈泳渡_18.jpg 
第一名的英姿


2011金廈泳渡_19.jpg
累趴的第二名選手


2011金廈泳渡_21.jpg

男子組前三名合影


2011金廈泳渡_23.jpg
女子組第一名抵達

 

2011金廈泳渡_24.jpg

接受廈門衛視採訪


2011金廈泳渡_27.jpg          

女子組第二名的選手

    比賽結果,男子組是由台灣暖暖高中學生蘇子傑、 鄧宇恩聯手以1小時25分47秒成績,搶先抵達雙口海灘,拿下冠軍;大陸的福建省游泳中心運動員翁境煒和韓 櫟都以24秒之差,屈居第2,福建省游泳中心另1隊張子 彬和陳昕煒得到第3名。 

    女子組前3名則是由大陸福建省游泳中心運動員所包辦,其中,鄭倩倩、楊丹丹合力以1小時34分31秒成績奪下后座,第2名是孫鄭丹和劉丹妮,第3名是汪文謹和李奕琳。 

    稱王封后的兩岸泳將,除了大陸女選手鄭倩倩以19歲較年長外,其他台灣蘇子傑、鄧宇恩,和大陸楊丹丹等奪冠選手,都年僅16歲,稱得上是「英雄出少年」。


2011金廈泳渡_14.jpg   

廈門衛視記者   


2011金廈泳渡_07.jpg
廈視記者


2011金廈泳渡_20.jpg

會場上看到的都是大陸的媒體,幾乎不見國內各大媒體,不知是宣傳不夠還是沒什麼新聞價值?


2011金廈泳渡_08.jpg

2011金廈泳渡_25.jpg

部分來自中國福建的媒體,私下抱怨金門縣政府獨厚現場連線作業的廈門某電視台隨意卡位,造成採訪現場亂成一團。

2011金廈泳渡_26.jpg  
已經舉辦兩屆的活動,現場還是一片混亂。毫無動線規劃,選手一上岸就被媒體包圍不知何去何從!還有一堆擠在一起的拍照者,只有一個字形容"亂"!


2011金廈泳渡_29.jpg
現場臨時設立的通關處,動員的人力還不少!

2011金廈泳渡_31.jpg  

2011金廈泳渡_30.jpg
 
2011金廈泳渡_32.jpg

節目演出

2011金廈泳渡_33.jpg  

2011金廈泳渡_15.jpg

 

文章標籤

章魚 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()