2010-03-13卓環洪琮竣當選優秀兒童
2010/3/13
記者楊水詠/烈嶼報導
  烈嶼鄉卓環國小昨舉辦今年度全校性優秀兒童選拔,透過民主選舉方式,經全校一百三十位師生投票結果,六○一班洪琮竣,以才藝和超人緣,脫穎而出,獲最高票當選全校性優秀兒童。洪琮竣是一位品學兼優的好學生,且做事認真負責,有「小老師」之稱,可見他受到同學喜愛的程度。
  卓環國小全校性優秀兒童選拔活動,昨天上午八時起在校園展開,參與角逐同學有:六○一班洪琮竣、五○一班蔡子誠、四○一班林彥 、三○一班許倬維,候選人全部均是男同學,他們均是班上最優秀的同學,代表班級出馬角逐,爭取個人和班級最高榮譽。
  卓環國小表示,參加選拔全校性優秀兒童以98學年度第一學期成績為標準,日常生活表現,各學習領域成績達八十分以上者;參加社團活動表現良好,榮獲獎勵者;全學期未遲到、早退及曠課者;身體健康整潔,儀容端正者;孝順父母、友愛兄弟姊妹者;尊敬師長、立己助人、普受同學好評者;努力實踐國民生活須知而有成效者,才能參與選拔。
  這次的優秀兒童選拔以班為單位,選拔出鄉表揚者每班一名,並由全校教職員工生投票選舉產生出全縣性表揚者一名優秀兒童。在經過四位參選同學自我介紹後,每人發給一張選票,每張選票圈選一人,體驗選舉的過程和精神,也培養學生的民主素養。
  卓環國小全校性優秀兒童選拔開票結果,六○一班洪琮竣以高票四十九票,脫穎而出,當選全校性優秀兒童,也將代表學校參加今年度兒童節慶祝大會接受表揚的殊榮。
  目前,就讀卓環六年級一班的洪琮竣,他是一位品學兼優的好學生,是同學口中的「小老師」,待人和氣,人緣極佳。而且,他在學校謙和有禮、勤奮好學;見到同學有困難,均會主動伸出援手,深受同學和老師的喜愛,當選全校性優秀兒童,可說是實至名歸。
  另外,其他三位參選同學表現也不俗,有的熱愛體育且表現優異、有的喜愛探索自然與閱讀書籍;還有的熱心助人,富有正義感,他們均是老師和同學眼中的好學生,且頗受同學之肯定,也是學習的模範。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

其他選項

好康快訊

    相片資訊

    本日人氣:
    0
    累積人氣:
    0