烈嶼鄉老碉堡  綏遠堡

綏遠堡_06.jpg

   綏遠堡位於L-051據點內,此堡在民國76~77年據點重建時就已傾圮被埋入地底。近來由於海岸侵蝕退縮,土石流失堡體才重見天日,不過也僅剩這一片屋頂。

 

綏遠堡_05.jpg

    綏遠堡由精忠部隊鐵光建於民國四十六年,從散落的遺跡研判應是座人員堡。

    民國四十六年駐守烈嶼的是第81師,81師號稱鐵軍部隊,在烈嶼同時期構築的工事,除可見"鉄力"外尚有"鉄光"及"精忠"等,這些應該都是隸屬81師的"鉄軍"部隊。

 

綏遠堡_07.jpg

綏遠堡就比鄰海崖旁,因海岸侵蝕而毀損。

 

綏遠堡_04.jpg

跌落海灘的綏遠堡。 

 

綏遠堡_08.jpg

綏遠堡的遺跡 

 

綏遠堡_09.jpg

綏遠堡的遺跡

 

綏遠堡_01.jpg

位於L-048內編號:NO217的水池,是由精忠部隊建於民國四十六年。

 

綏遠堡_02.jpg

位於西方某營區內的水池,編號:K015 綏遠,國軍鐵軍部隊鉄光部建於中華民國四十六年五月五日。

 

綏遠堡_03.jpg

營區內的另一座水池,編號:K016 綏遠,國軍鐵軍部隊鉄光部建於中華民國四十六年五月五日。 

 

延伸閱讀:鐵力部隊

              烈嶼的駐軍史

全站熱搜

章魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()