優質環保示範區宣導《小金門花博》可期

優質環保示範區宣導說明會活動-08.jpg 

2010/12/13

金門日報記者楊水詠/烈嶼報導

 

   烈嶼鄉優質環保示範區宣導說明會,昨天在軍民熱情參與之下展開,除有歌舞和大鼓的精彩表演之外;金門縣政府主任秘書盧志輝,烈嶼鄉長洪成發及與會軍政首長共同擂鼓,正式啟動LED風雞,希望在三月後風雞展風華,用花草樹木彩繪,打造屬於小金門的「花博」。

優質環保示範區宣導說明會活動-06.jpg 

   烈嶼鄉以「風雞展風華」為主題的營造優質環保示範區宣導說明會活動,昨天下午四時在八達樓子前方的西宅候車站廣場舉辦,現場並擺設有小吃攤位,以及插滿宣導旗幟,迎風搖曳。

   在柔和優雅的元極舞和氣勢雄偉的大鼓表演,為烈嶼鄉營造優質環保示範區宣導說明會揭開序幕。隨後,烈嶼鄉長洪成發和環保局長楊世宏、縣議員洪麗萍、烈指部副指揮官王永新和鄉親一起為風雞圖案的花木施肥,象徵全鄉軍民將風雞的故鄉~烈嶼營造為優質環保示範區,處處可以看見以花草彩繪的風雞景致,還有聞到散播在空氣中的野菊香。


優質環保示範區宣導說明會活動-03.jpg 

   在活動中,縣府主任秘書盧志輝和烈嶼鄉長洪成發,以及環保局長楊世宏、民政局長翁伸金、烈嶼鄉代會主席洪若珊等人,共同擂鼓正式啟動LED風雞,象徵今後「風雞的圖騰」將遍佈烈嶼,發展出一篇又一篇生動感人的故事。


優質環保示範區宣導說明會活動-02.jpg 

   烈嶼鄉在全國三百一十幾個社區中脫穎而出,獲選為「營造優質環保示範區」;盧志輝致詞時,轉達李縣長祝賀之意,看到軍民共同參與的熱情。他說,環保是當今一個非常夯的議題,大家也了解過去一直追求高度經濟成長、追求生活質的提升;未來對於環境如何永續經營與發展,是一個重要和思考的課題,留給下一代子孫一個乾淨的生活天地。


優質環保示範區宣導說明會活動-04.jpg 


   烈嶼鄉獲選為營造優質環保示範區,洪成發感謝環保署的補助和縣政府指導,將從東林和西路兩個社區出發,在全鄉二十六自然村休耕農地以花草樹木彩繪、組合成各式各樣的風雞,除塑造本土文化特色與風格的原生植物,共同來綠化風雞的故鄉。

優質環保示範區宣導說明會活動-01.jpg 


   烈嶼鄉代會主席洪若珊也期望透過不斷的宣導活動,讓小金門有大烈嶼的風雞,將烈嶼之美推銷出去。

優質環保示範區宣導說明會活動-05.jpg

優質環保示範區宣導說明會活動-07.jpg

優質環保示範區宣導說明會活動-09.jpg

優質環保示範區宣導說明會活動-10.jpg 


    全站熱搜

    章魚 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()