改善站啟用 烈嶼能看數位電視

烈嶼無線電視站_01    

(中央社記者許雅筑、陳守國金門15日電)

    國家通訊傳播委員會(NCC)表示,金門縣陽山數位無線電視改善站今天啟用,長期無法接收類比、數位無線電視信號的烈嶼鄉,97%民眾現在可接收數位無線電視信號。

    烈嶼鄉受地形影響,居民長期無法接收金門太武山轉播站廣播發射的類比及數位無線電視信號,NCC因此在陽山建置數位無線電視改善站,由烈嶼鄉東林林氏宗親會及中華電信無償提供機房用地及天線鐵塔。


烈嶼無線電視站_03

    在金門縣縣長李沃士、烈嶼鄉鄉長洪成發、金門縣議會議長王再生、NCC委員張時中及民眾見證下,陽山數位無線電視改善站今天正式啟用。

    陽山改善站可提供烈嶼鄉東林、西方、湖井頭、青岐、上庫、上林、羅厝等部落數位無線電視信號,涵蓋約97%人口。 


烈嶼無線電視站_02

    NCC規劃在528日中午12時關閉東部及離島地區類比電視頻道,經過增建陽山改善站、更新太武山轉播站衛星訊號接收設備並增設數位及高畫質頻道發射機後,現在金門地區居民皆能收看15個標準畫質及1個高畫質頻道的數位電視節目。 

資料來源:中央社新聞網

http://www.cna.com.tw/News/aALL/201205150082.aspx

    全站熱搜

    章魚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()