「全民國防知性之旅」營區開放活動

龍蟠山_04 

記者楊水詠/烈嶼報導

   為推動全民國防教育,厚植全民防衛的國家意識,爭取民眾支持國防施政,烈嶼地區指揮部將於廿五日舉辦「全民國防知性之旅」營區開放活動,包含武器裝備陳展暨園遊會、節目表演、甲車試乘體驗、龍蟠隧道及53年九重葛開放參觀等活動,屆時歡迎鄉民踴躍前往參加,增進軍民情感。

 龍蟠山_02 

龍蟠山_03

   烈指部「全民國防知性之旅」營區開放活動將於廿五日上午九時至下午四時,假東林運動場舉辦;在武器陳展方面,規劃展示「M41A3戰車、CM21戰鬥車、CM23迫砲車、105榴砲、120迫砲、天頻車」等十七項裝備為主,並指定專人為來賓、民眾介紹說明武器裝備性能諸元,讓民眾了解國軍建軍備戰成果及前線官兵的高昂士氣。

   在表演活動及園遊會方面,烈指部特邀民眾一同參與,邀請到了東林鑼鼓隊及南塘社區發展協會一同參與表演活動,亦邀請烈嶼地區本地商家民眾,一同豐富園遊會內容,結合當地民情,以活潑生動與發揮創意之觀念,精進活動之深度與內涵,激發民眾參觀熱潮。

龍蟠山_06 

龍蟠山_05  

   烈指部也將特別開放甲車試乘體驗及龍蟠隧道及53年九重葛開放參觀,除讓鄉親及官兵眷屬親自感受甲車奔馳沙場的快感,亦將讓大家瞭解烈指部光榮歷史及駐防部隊。

   指揮官劉靖中表示「國防知性之旅」營區開放活動是一項國防與民眾緊密結合的活動,即是民眾認識國防、參與國防的最佳途徑;希望透過參與營區開放活動,國人可以進一步瞭解國軍致力現代化過程的具體成果,並深入體會國防建設之不易,進而深化「全民國防」體認。


龍蟠山_01

   烈指部相信此次「國防知性之旅」活動能使更多人確信,該部基於保國衛民,確保國家安全,每位官兵都能堅守崗位,捍衛前線,二十四小時守護著百姓安全,也讓民眾更加瞭解到烈指部「為誰而戰?為何而戰?」亦增進軍民情感,達到「軍愛民、民敬軍」之理想。

    全站熱搜

    章魚 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()