貴山和清遠湖雷區烈嶼排雷月中開工

雷區_04.jpg  

2010/10/9

記者楊水詠/烈嶼報導


烈嶼南半島.jpg

   烈嶼地區99年度雷區委商排雷,共有九處,總面積達十六萬七千三百六十七平方公尺;其中,貴山(南北)雷區及清遠湖雷區,將在十月中旬開始進行委商排雷,面積約有八萬零四百八十六平方公尺,預定可以在今年十一月底前完成排雷工作。

   承商台灣士瑞克保全昨天晚間六時三十分,假上岐村辦公處舉辦貴山(南北)雷區暨清遠湖雷區開工說明會,烈嶼鄉公所民政課長洪國棟、鄉代會副主席蔡金爵、代表吳福全、上岐村長洪天南及村民三十多人,到場聽取雷區開工說明,最關切的是雷區內墳墓遷移及排雷安全問題。


雷區_08.jpg

   台灣士瑞克保全表示,金門地區雷區排除案從99年度至101年度排除雷區,總共六十七處(含大、小金門及大二膽);而,排雷大隊自力排雷有四十處。其中,即將在十月中旬開工的貴山雷區包括南北兩個雷區,其北雷區有一萬二千二百六十八平方公尺、南雷區有三萬五千零一平方公尺;清遠湖雷區則有三萬三千二百一十七平方公尺,總共有八萬零四百八十六平方公尺。

   台灣士瑞克保全呼籲說,在雷區未完成排雷前,請鄉親勿於雷區附近焚燒枯枝及擅入雷區;若鄉親有發現疑似雷彈物品,請立即通知G4S處理。另外,在雷彈銷燬前三日,於名城電視台公告播放及請村長廣播,告知村民勿靠近雷區,以維安全。

   前縣府民政局長洪國正和鄉代表希望儘量保留海岸防風林及原生樹種,在墳墓公告遷移能與地方多協調;以及排雷期間注意作業安全,零事故、零災害的順利圓滿完成排雷工作。

   金門排雷大隊表示,雖是委商排雷,但排雷大隊人員還是會在現場管制作業,通路開出來之後,再與民眾進入察看有無墳墓;在安全管制上,排雷進出路均有警戒,如果在排雷作業時間內,能盡量避開、繞道而行;如果必需下海作業,也會暫緩施工,以不打擾下海作業為原則。鄉親如有問題,隨時可與:082-354959或傳真:082-352361的服務專線通知G4S配合辦理。

雷區_01.jpg

雷區_02.jpg

雷區_03.jpg

雷區_05.jpg

雷區_06.jpg

雷區_07.jpg

 雷區_09.jpg 

    全站熱搜

    章魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()